Adoro espinafres. Em batidos ou sopas caem sempre bem.
E por falar em espinafres, lembram-se do Popeye? Comia latas e latas? Quando era pequena (não é que agora sou muito grande) pensava: "Como é que ele não enjoa?". A verdade é que lhe dava super-poderes e aquilo era apanhar os maus da fita uns atrás dos outros. Era força até mais não...
Será que se eu fizer latas daquilo e levar para o trabalho tem o mesmo efeito em mim? Aquilo é que era despachar trabalho! (ahahah)
Adiante, deram-me tantos espinafres que resolvi fazer uma sopinha com o que tinha em casa para aproveitar.
Ingredientes:
- 1,5 lt de água
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 350 gr de courgete
- 350 gr de batata
- 80 ml de azeite
- 250 gr de cenoura
- 250 gr de espinagres
- sal a gosto
Preparação:
1. Colocar ao lume uma panela com a àgua, a cebola, o alho, o azeite, a batata, a courgete, a cenoura, o cubo de caldo de galinha e o sal. Deixe cozer durante 30 min.
2. Depois de cozidos passar a barinha até obter um creme.
3. Verificar se está bom de sal e se é preciso acrescentar mais água (conforme se preferir a sopa mais liquida ou cremosa).
4. Levar novamente ao lume com os espinafres deixando cozer por mais 10 min.
5. Desligar o lume e está pronta a servir.
Eu prefiro esperar que arrefeça e como depois. É muito saborosa! Vale a pena.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarAdoro sopa e como durante o ano inteiro, mesmo no verão :)
Eu também como! :)
ResponderEliminarVou ter de experimentar! :D
ResponderEliminarP.S sou a tua 2ª seguidora :D :D :D
Sim, experimenta.
EliminarP.S. ainda nova no mundo dos blogues, mas do teu já sou fã. Obrigada! Beijinhos 😜