(Foto: meu telemóvel)
Esta receita é muito requisitada cá em casa. O cunhado e o namorado adoram... e eu também! Gostosa demais...
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria;
- 120 gr de manteiga derretida;
- 1 pacote de natas;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 gr de queijo de barrar (eu uso philadelphia);
- 6 folhas de gelatina incolor;
- 70 gr de açucar;
- 120 gramas de frutos vermelhos congelados;
- 100 ml de agua;
Preparação:
1º Triturar o pacote de bolacha maria e misturar com a manteiga derretida. Colocar na forma de base amovível e reservar.
2º Colocar as folhas de gelatina num prato com um bocadinho de leite para elas amolecerem.
3º Bater as natas até ficarem firmes e reservar.
4º Bater o leite condensado com o queijo creme. De seguida misturar com as natas.
5º Ao lume brando, sem parar de mexer, colocar as folhas de gelatina e o leite. Desligar quando as folhas estiverem completamente dissolvidas. Depois juntar ao preparado anterior.
6º Colocar o que se obteu na forma e levar ao congelador.
7º Ao lume levar o açucar e a agua até obter o ponto de cristal. Juntar os frutos vermelhos e misturar bem. Desligar e guardar num frasco.
8º Normalmente, esta sobremesa faço sempre na vespera do dia em que vai ser servido para poder ficar no congelador uma noite.
9º Desenformar e colocar a calda de frutos vermelhos por cima.
- 70 gr de açucar;
- 120 gramas de frutos vermelhos congelados;
- 100 ml de agua;
Preparação:
1º Triturar o pacote de bolacha maria e misturar com a manteiga derretida. Colocar na forma de base amovível e reservar.
2º Colocar as folhas de gelatina num prato com um bocadinho de leite para elas amolecerem.
3º Bater as natas até ficarem firmes e reservar.
4º Bater o leite condensado com o queijo creme. De seguida misturar com as natas.
5º Ao lume brando, sem parar de mexer, colocar as folhas de gelatina e o leite. Desligar quando as folhas estiverem completamente dissolvidas. Depois juntar ao preparado anterior.
6º Colocar o que se obteu na forma e levar ao congelador.
7º Ao lume levar o açucar e a agua até obter o ponto de cristal. Juntar os frutos vermelhos e misturar bem. Desligar e guardar num frasco.
8º Normalmente, esta sobremesa faço sempre na vespera do dia em que vai ser servido para poder ficar no congelador uma noite.
9º Desenformar e colocar a calda de frutos vermelhos por cima.
Digam lá, não comiam??
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