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Tronco de Natal - Daqueles que não arde mas que aconchega a barriguinha... - Comias? #6

terça-feira, dezembro 26, 2017

Olá gente gira! E esse natal como foi? (Passou tão depressa...) O Pai Natal foi generoso no sapatinho?
Estragaram-se muito? Que pecados mortais fizeram? Aqui a cusca quer saber tudo...
Quem de vocês tinha um tronco de natal na mesa?
Aqui a menina teimou que queria um tronco este ano e que o ia fazer e foi exactamente o que aconteceu. Pensava que era algo difícil mas afinal não tem grande ciência. Ficou maravilhosamente bom. Podia ter enrolado melhor mas foi como saiu. E modestas à parte até ficou lindo. Sim, dizem que a parte de enrolar nem sempre sai bem e eu cá não achei nada complicado.
E agora vocês pensam...que "bomba"!! É sim sr. Mas se não houver "bombas" destas nem natal é, estou certa!!
Mais uma vez pesquisei receitas na internet e adaptei.

Ingredientes para a massa:
- 5 ovos
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de farinha sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha em pó
- manteiga e papel vegetal para o tabuleiro

Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 150 gr de tablete de chocolate de leite
- 150 gr de tablete de chocolate de culinária

Ingredientes para os fios de ovos:
- 4 gemas
- 300 ml água
- 250 gr de açúcar

Preparação:
1º Ligar o forno a 180ºC para ir aquecendo.
2º Separar as gemas das claras. Bater estas até ficarem bem firmes e ir juntando o açúcar.
3º Juntar as claras ás gemas e bater. Juntar a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Bater tudo até obter um creme.
4º Untar um tabuleiro com manteiga derretida. Colocar o papel vegetal e untar novamente com manteiga e pouco de nada de farinha.
5º Colocar o creme obtido no tabuleiro espalhando por ele todo e levar ao forno por cerca de 10 min (até ficar cozido).
6º Colocar as natas ao lume até ferver e depois juntar o chocolate e mexer sempre até derreter.
7º Quanto tirar o bolo do forno barrar com o creme de chocolate e enrolar o mesmo.
8º Cortar na diagonal uma das extremidades para colocar de lado.
9º Barrar com a restante cobertura.
10º Levar ao lume a agua e o açúcar para fazer os fios de ovos. Quanto estiver no ponto pérola com um quador (há quem tenha um funil próprio de ovos mas usei o que tinha de mais parecido e serviu) meter as gemas (depois de batidas) fazendo movimentos em círculos para fazer os fios. Deixar estar um pouco e depois tirar.
11º Decorar o tronco.

Digam lá que não ficou super giro?
Se eu não me gabo mais ninguém o faz...


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10 comentários

  1. Tem um aspeto divinal! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  2. Omg que bom aspecto! Nunca me aventuro a fazer destas coisas em casa — acho sempre que não vai correr bem XD mas o teu ficou lindo e aposto que estava mesmo mesmo bom!!

    Adorei o teu blog — já estou a seguir! Gostava muito que me seguisses também, se quiseres claro! Beijinho

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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    Respostas
    1. Também pensava isso mas é mais fácil do que parece...
      Obrigada pelo comentário! :)

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  3. Cá em casa não tivemos tronco. Não sou muito apreciadora de bolo com chocolate, a minha cena é mais o doce de ovos ahahha.
    Tenho de admitir que ficou muito giro!

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  4. Tem mega bom aspeto!! :) Beijinho e obrigada pela partilha boa!

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