(Foto: minha)
A primeira coisa que fiz nestas mini ferias de natal foram umas bolachas. Ou melhor, fiz estas e outras de gengibre. Estas tiveram uma boa aceitação, já as de gengibre não agradaram a toda a gente. Uma amiga recebeu-as num saquinho como presente de natal mas alguns dos meus familiares disseram que andei a por pimenta nas bolachas... 😂😂😂
Voltando às primeiras que fiz...são muito fáceis de realizar.
Ingredientes:
- 150 gr de manteiga com sal;
- 250 gr de farinha de trigo sem fermento;
- 100 gr de açúcar;
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha;
- 2 gemas;
- 200 gr de chocolate de leite;
- 100 ml de natas;
Preparação:
- Junte a farinha, o açúcar e o fermento. Misture.
- Coloque a manteiga em pedaços pequenos aos secos anteriores e mexa bem com as maos ate estar bem integrada;
- Adicionar as gemas e a essência de baunilha e voltar a amassar tudo até a própria massa descolar da taça;
- Envolver em pelicula e levar ao frigorifico durante uma hora;
- Estender a massa com um rolo e faca recortes com cortadores alusivos ao natal;
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Levar ao forno a 150°C, entre 10 a 15 min;
- Derreter o chocolate com as natas no microondas;
- Quando as bolachas estiverem prontas decore-as como quiser... é dar asas à imaginação!
Então, comias?
Que lindas! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt