quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Massa com espinafres, atum e cogumelos - Comias? # 15

(foto: minha)

Mas quem é que não gosta de massa? Qualquer tipo de massa? Isso é coisa que não falta na minha alimentação. É versátil e fica bem em muitos pratos. Para além disso é rápido fazer com qualquer coisa que tenhamos em casa.
Esta receita é do site da Neuza Costa - Sabor Intenso com algumas alterações.

Ingredientes:
  • 400 gr de massa (eu adoro a fusili)
  • 150 gr de espinafres (usei espinafres baby)
  • 170 gr de atum
  • 250 gr de cogumelos frescos
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de natas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho não muito pequeno (o meu era rechonchudo)
  • azeite
Preparação:
  1. Cozer a massa numa panela com agua. Colocar um fio de azeite e um knorr. Quando ferver inserir a massa e temperar de sal.
  2. Numa frigideira, picar a cebola e o alho e colocar um fio de azeite também. Levar ao lume.
  3. Quando a cebola estiver translucida, meter os espinafres e salteá-los até ficar moles.
  4. De seguida inserir os cogumelos e saltear também até a agua desaparecer. Temperar com sal e pimenta.
  5. Colocar o atum e a polpa de tomate. Deixar mais um pouco ao lume.
  6. Colocar as natas e retificar temperos.
  7. Comer muito... 😉
Então, comias?

4 comentários: