segunda-feira, 15 de maio de 2017

Delicia de morango com café - Comias? #1


Adoro ir para a cozinha e experimentar coisas novas. Este fim de semana fiz esta coisa maravilhosa que se vê pela foto - delicia de morango com café. A receita original usa o lei com chocolate frio na vez do café. Eu optei por usar café e digo: é coisa de outro mundo.

Aqui fica a receita:

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usei a mesma do leite condensado como medida)
- 200 gr de bolinhos de champanhe
- 5 gemas
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 400 ml de natas
- 100 gr de açucar
- 500 gr de morangos
- 2 colheres de sopa de café em pó  e 1 colher de sopa de açucar
- água q.b.

Preparação

Num prato de sopa coloca as 2 colheres de sopa de café em pó. Enche com água e dissolva a colher de sopa de açucar. 

Mistura o leite condensado com as 5 gemas, o leite e a farinha maizena e leva ao lume até engrossar, mexendo sempre, obtendo assim um creme.

Bate as natas em castelo e junta os 100gr de açúcar aos poucos.

Lava os morangos e corta-os em bocadinhos.

Numa taça preenche o fundo com bolinhos de champanhe depois de demolhados no café. Coloca uma camada de morangos e mais uma de bolinhos de champanhe. Espalha o creme por cima e de seguida as natas batidas. Decora com bocadinhos de morango e leva ao frigorífico durante algum tempo.

Depois é só deliciar...

Então comias? 

Sem comentários:

Enviar um comentário