(foto: minha)
Este prato é delicioso! Cá em casa toda a gente gosta! E fez parte das marmitas desta semana que passou. Continuo no foco! 😊
A receita original não é minha. A receita é da página Nutree (ver aqui) da Regina Lima. Muito boa. Façam...
Aqui fica, como fiz o que está na foto de cima:
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 500 gr de miolo de camarão
- 3 pimentos pequenos (vermelho, laranja e amarelo)
- 1 ramo de brócolos
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 1 lata de leite de coco
- especiarias: pimenta preta, cardamomo, gengibre em pó, caril e paprika
- sal
Preparação:
- Numa frigideira levar a cebola e o alho com o fio de azeite e deixar alourar.
- Juntar o camarão e refogar até libertar toda a água.
- Temperar com todas as especiarias e o sal (ponho tudo a olho).
- Colocar o pimento cortado em bocadinhos pequenos e deixar saltear mais um pouco.
- Adicionar o grão de bico escorrido e mexer.
- Inserir o leite de coco e colocar os brócolos cortados em bocados pequenos.
- Deixar cozinhar até os brócolos ficarem semi-cozidos.
E está feito! Simples e prático. Acompanhar com arroz. Podem usar qualquer um mas eu gosto mesmo com arroz basmati.
Então, comias?
Deve ter ficado bastante bom mesmo, acho que assim nunca fiz nada por cá em casa
ResponderEliminarBeijinhos
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Experimenta...
EliminarEu comia sim.. sou um bom garfo. Gosto de experimentar novas coisas. Fiquei com a receitas debaixo de olho! .))
ResponderEliminar-
Procuro nas brechas do meu tempo
Bom Domingo. Beijos
É cá das minhas.
EliminarQue bom aspecto !
ResponderEliminarsabor ainda é melhor.
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