sábado, 6 de agosto de 2022

Comias? #22 | Caril de grão de bico com miolo de camarão e arroz basmati

(foto: minha)

Este prato é delicioso! Cá em casa toda a gente gosta! E fez parte das marmitas desta semana que passou. Continuo no foco! 😊
A receita original não é minha. A receita é da página Nutree (ver aqui) da Regina Lima. Muito boa. Façam...

Aqui fica, como fiz o que está na foto de cima:


Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 500 gr de miolo de camarão
  • 3 pimentos pequenos (vermelho, laranja e amarelo)
  • 1 ramo de brócolos
  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 1 lata de leite de coco
  • especiarias: pimenta preta, cardamomo, gengibre em pó, caril e paprika
  • sal

Preparação:
  • Numa frigideira levar a cebola e o alho com o fio de azeite e deixar alourar. 
  • Juntar o camarão e refogar até libertar toda a água.
  • Temperar com todas as especiarias e o sal (ponho tudo a olho).
  • Colocar o pimento cortado em bocadinhos pequenos e deixar saltear mais um pouco.
  • Adicionar o grão de bico escorrido e mexer.
  • Inserir o leite de coco e colocar os brócolos cortados em bocados pequenos.
  • Deixar cozinhar até os brócolos ficarem semi-cozidos.
E está feito! Simples e prático. Acompanhar com arroz. Podem usar qualquer um mas eu gosto mesmo com arroz basmati.

Então, comias?

6 comentários: