terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Ela...e as tortas! - Comias? #7

Neste fim de semana passado eu quase que morri de frio. Se há pessoa friorenta - "It's me!". Um domingo em que só se estava bem era a lareira. O namorado já fazia a sesta e eu não tive mais nada ...fui para a cozinha.
Depois do tronco de natal que para primeira vez a enrolar até saiu muito bem decidi fazer outra torta. Desta vez fiz uma torta de morango e framboesa com cobertura de morangos e chantily.

Para a massa: 
- 5 ovos
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para o recheio:
- Doce de morangos e framboesas

Para a cobertura:
- 200 ml de natas
- 50 gr de açúcar
- morangos cortados

Preparação:
1. Ligar o forno a 180ºC.
2. Separar as gemas das claras.
3. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar.
4. Juntar as claras às gemas e bater. Adicionar a farinha.
5. Untar o tabuleiro do forno e colocar papel vegetal.
6. Colocar a massa e espalhar por ele todo. Levar ao forno durante 10 min mais ou menos (até a massa ficar cozida).
7. Enquanto está no forno bater as natas em castelo e juntar aos poucos o açúcar.
8. Cortar os morangos como quiserem.
9. Retirar a massa do forno e barrar com o doce de morangos e framboesa. Enrolar a mesma.
10. Como a ajuda de uma faca barrar a torta com com as natas.
11. Por fim, colocar os morangos a gosto.

Então, comiam?
(Foto: Telemóvel)

4 comentários: