Olá gente gira! Então esse natal? O pai natal foi generoso? Aproveitaram e viveram o verdadeiro sentido da coisa? Mimaram e juntaram-se a quem mais gostam? E nao é isso que apenas levamos desta vida? O amor e os momentos que passamos junto de quem mais amamos?.... Ah pois!
E as coisas boas que comemos nesta época? É até rebentar e não conseguir mais. Natal, de fato, é para estragar e esquecer. Mas também é preciso, não é?
Cá por casa, nao tivemos grandes doces até porque não eramos muitos. O importante era não estragar comida. Porque todos sabemos que nestas épocas a comida é tanta e muitas vezes em exagero...
Bem, o que interessa é que este ano fui eu que fiz as rabanadas. E foi a primeira vez que nao sobrou nenhuma no prato! Foram todas... no dia 26 de dezembro já não havia nenhuma para amostra...
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 cascas de limão
- 2 paus de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 cálice de vinho do porto
- 5 ovos
- 1 cacete com 2 dias
Preparação:
- Colocar os quatro primeiros ingredientes em lume brando e mexer sempre até ferver. Quando isso acontecer desligar e colocar o vinho do porto. Mexer e deixar arrefecer.
- Aqueçer o oleo para fritar e enquanto isso bater os ovos e cortar o cacete em fatias.
- Depois é só passar o pao pelo preparado do leite, do ovo e colocar a fritar ate ficarem douradinhas.
Ingredientes para a calda:
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água
- 1 pau de canela
- 1/2 cálice de vinho do porto
Preparação:
- Colocar os três primeiros ingredientes ao lume e mexer. Quando estiver tudo dissolvido meter o vinho do porto.
- Com a ajuda de uma colher, deixar cair a calda e se esta não salpicar e cair em fio, desligar.
- Regar as rabanadas com a calda.
E estão prontas. Comias?
(Fotos:minhas)
Sou capaz de experimentar, mas não agora, estou pelos cabelos com doces!
ResponderEliminarBom Ano
Que bom aspeto! :D
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt