domingo, 30 de dezembro de 2018

Rabanadas com vinho do Porto - Comias? #11


Olá gente gira! Então esse natal? O pai natal foi generoso? Aproveitaram e viveram o verdadeiro sentido da coisa? Mimaram e juntaram-se a quem mais gostam? E nao é isso que apenas levamos desta vida? O amor e os momentos que passamos junto de quem mais amamos?.... Ah pois!

E as coisas boas que comemos nesta época? É até rebentar e não conseguir mais. Natal, de fato, é para estragar e esquecer. Mas também é preciso, não é?
Cá por casa, nao tivemos grandes doces até porque não eramos muitos. O importante era não estragar comida. Porque todos sabemos que nestas épocas a comida é tanta e muitas vezes em exagero...
Bem, o que interessa é que este ano fui eu que fiz as rabanadas. E foi a primeira vez que nao sobrou nenhuma no prato! Foram todas... no dia 26 de dezembro já não havia nenhuma para amostra...

Ingredientes:
  • 500ml de leite
  • 2 cascas de limão 
  • 2 paus de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 5 ovos
  • 1 cacete com 2 dias
Preparação:
  • Colocar os quatro primeiros ingredientes em lume brando e mexer sempre até ferver. Quando isso acontecer desligar e colocar o vinho do porto. Mexer e deixar arrefecer.
  • Aqueçer o oleo para fritar e enquanto isso bater os ovos e cortar o cacete em fatias.
  • Depois é só passar o pao pelo preparado do leite, do ovo e colocar a fritar ate ficarem douradinhas.
Ingredientes para a calda:
  • 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 1/2 chávena de chá de água 
  • 1 pau de canela
  • 1/2 cálice de vinho do porto
Preparação:
  • Colocar os três primeiros ingredientes ao lume e mexer. Quando estiver tudo dissolvido meter o vinho do porto.
  • Com a ajuda de uma colher, deixar cair a calda e se esta não salpicar e cair em fio, desligar. 
  • Regar as rabanadas com a calda.
E estão prontas. Comias?


(Fotos:minhas)

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